DINAS PANGAN KABUPATEN PACITAN

Menjadikan Indonesia semakin maju

Lomba Cipta Menu dalam Rangka Memperingati Hari Kartini

Lomba Cipta Menu merupakan kegiatan lomba menciptakan menu B2SA yang diselenggarakan Dinas Pangan setiap tahun dan dirangkaikan dengan peringatan hari Kartini. Tahun ini (2019), pelaksanaan Lomba Cipta Menu (LCM) digelar di Gedung Karya Darma Kabupaten Pacitan dan diikuti oleh DWP, TP PKK se-Kabupaten dan GOW pada 21 April 2019. Disamping pelaksanaan Lomba Cipta Menu, dibuka juga stan makanan di halaman depan Gedung Karya Darma yang diisi oleh berbagai UKM Makanan di Kab. Pacitan, salah satunya UKM yang menjual ikan laut.

Total hadiah yang diberikan kepada para pemenang sebesar Rp. 20.500.000,- Juara 1 LCM Tahun 2019 diraih TP PKK Kec. Pacitan, Juara 2 diraih TP PKK Kec. Punung, Juara 3 diraih DWP Kab. Pacitan. Kategori juara yang lain diantaranya adalah Kategori Menu Aplikatif, Menu B2SA, Cita Rasa, Penampilan.

Pada saat pengumuman, juri lomba mengatakan bahwa sebagian besar masakan memiliki rasa yang enak, cukup variatif, akan tetapi kebanyakan “over cook”. hal ini disampaikan oleh Ida Putu Lukitowati, M.Si. Lomba kali ini di nilai oleh 3 juri, yaitu Ida Putu Lukitowati, M.Si, Fibria Dhian Ikawati, dan Maman Yazid Bustomi, S.Pd.I.