DINAS PANGAN KABUPATEN PACITAN

Menjadikan Indonesia semakin maju

Penyaluran Bantuan Ternak Ayam ke Desa Rawan Pangan Kab. Pacitan

Guna meningkatkan kemampuan akses terhadap pangan utamanya bagi masyarakat yang mengalami rawan pangan, Pemerintah Kabupaten Pacitan dalam hal ini Dinas Pangan melalui Bidang Kerawanan dan Cadangan Pangan menyalurkan bantuan ternak kecil (ayam) kepada 11 Desa sasaran (Desa Candi Kec.Pringkuku, Desa Kasihan dan Desa Ngreco Kec.Tegalombo, Desa Sempu Kec.Nawangan, Desa Petungsinarang dan Desa Bangunsari Kec.Bandar, Desa Losari Kec.Tulakan, Desa Jetis Kidul, Desa Gegeran dan Desa Gembong Kec.Arjosari serta Desa Gembuk Kec.Kebonagung) yang masing-masing sasaran penerima manfaatnya sejumlah 10 orang per desa. Penyaluran bantuan ternak ayam pada tahun ini sejumlah 5 (lima)ekor ayam per orang yang terdiri dari 4 (empat) ekor ayam betina siap bertelur dan 1 (satu) ekor ayam jantan serta pakan ayam (bekatul) sejumlah 36 Kg/orang.
Pemberian bantuan ternak ayam ini dimaksudkan selain untuk meningkatkan ketersediaan pangan (utamanya pangan hewani) berupa telur dan daging diharapkan dapat berkembang jumlahnya sehingga bisa meningkatkan perekonomian keluarga penerima manfaat. Penyaluran Ternak Ayam dilaksanakan pada Bulan Maret 2019.